首页 | 学院简介 | 新闻动态 | 人才培养 | 科学研究 | 学生工作 | 产教融合 | 创新创业 | 招生就业 | 技术趋势 | 下载中心 | 审核评估 
 
  推荐新闻

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 产教融合 > 订单教育 > 正文
详细信息

信息工程学院第三届3G软件开发”订单班开班典礼

2017-02-27 彭吉琼  卢帅霖 审核人:

信息工程学院紧扣学校的办学定位,努力打造“三个摇篮”,积极开展产教融合教学改革试点。为了进一步提高应用型人才培养质量,为促进学生实践动手能力和提高就业质量提供有效保障,学院围绕行业中亟需人才的移动软件开发行业开展订单教育培养,深入开展与企业之间的校企合作,与思诚科技日前达成“3G软件开发”订单班深度合作,并于2月24日上午在信息工程学院会议室举行了开班典礼。出席本次典礼的有:江西科技学院副校长胡剑锋、教务处处长马红坤、教务处副处长徐衡、教务处校企合作科张方、信息工程学院院长吴金舟、教学副院长肖华波、思诚科技CEO江勇、部长谢攀、学院秘书及本届订单班全体学员。

吴金舟院长开场致辞,首先介绍与会专家、领导以及本届开班仪式流程,紧接着他以生动的PPT和详实的数据、案例介绍了学院在学校“三个摇篮”的指导下,坚持聚焦协同,开放创新,在产教融合方面做了充分尝试并取得阶段性成果。与思诚科技的本届校企合作订单班,也是信息工程学院在2017年的首个订单班,关于成立本届订单班的主要目的与意义,本届订单班的开展情况,以及校企双方就订单培养计划的对接情况,吴院长也做了重点介绍。

随后,思诚科技总监谢攀,向大家介绍了思诚科技作为甲骨文WDP江西唯一合作伙伴,当前在四大核心业务取得的部分成果,并简单回顾了前两届与江科合作订单班的学员实训、就业情况,还重点分享了思诚科技与甲骨文联盟等企业合作过程中,分析与总结的企业、行业对各层级软件人才的需求和能力评判标准,在座师生均表示颇有收获。

信工学院2015级软件技术专业的吴鹏,作为本届订单班学生代表发言。他从个人角度分享了为何会申请参加本届订单班,并表示将和全体同学互帮互助,一起投入到“朝九晚九”的紧张实训生活。

胡剑锋副校长对信息工程学院校企合作工作给予了充分的肯定,简要阐述了“三个摇篮”的意义,并对订单班的同学提出了殷切的希望,鼓励同学们抓住机遇,不怕吃苦,学好专业知识,为实现未来的理想打下坚实的基础。对于思诚科技近年在校企合作订单班上的投入和取得的成果,他也表示衷心的感谢,也希望同学们在企业多参与项目实战,多向项目经理、技术大牛取经,快速提升自己。

在最后的互动交流环节,校企双方领导和学员就实训过程中的一些具体细节进行了互动交流,并合影留念。

关闭窗口

江西科技学院-信息工程学院  地址:江西省南昌市瑶湖高校园区
QQ:66963506   电话:0791-88138793  邮编:330029
备案编号:赣ICP备14006564号-1   36011102000008