首页 | 学院简介 | 新闻动态 | 人才培养 | 科学研究 | 学生工作 | 产教融合 | 创新创业 | 招生就业 | 技术趋势 | 下载中心 | 审核评估 
 
  推荐新闻

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 人才培养 > 教学活动 > 正文
详细信息
【教学活动】我院召开2020届信工考研座谈会
2019-06-08 黄翠莲、陈睿、王媛  审核人:

为了解2020届考研学生们目前的备考情况,我院于6月6日下午4点整,在教学楼9栋105教室召开了20届信工考研学生座谈会。本次会议出席嘉宾为信息工程学院院长王涛涛,党总支书记、学工副院长杨意,教学副院长肖华波,学院考研指导老师谢智峰,2016级本科班辅导员陈建芳、关军龙。本次座谈会由谢老师主持。

会议开始,王院长结合事先统计的20届信工考研人数分布表,向在座20届考研学生介绍了我院考研的基本情况,他强调,同学们首先应确立自己考研的目的,找准目标前进。就目前国际形势和我国社会招聘要求来看,信息工程相关专业的研究生将会有一定优势。此外,他更希望大家在今后的6个月时间里稳住心态,沉着应对将要面临的困难,抓紧时间查缺补漏。

与此同时,他结合毛主席的理论分享了三个思想,第一,考研就像一场战争,一场没有硝烟的战争。毛主席曾说过:“一切反动派都是纸老虎”,对于考研之路,又怎会没有困难,而面对这些困难,重要的更是自己要有颗必胜的心;第二,“农村包围城市”的战略,其实考研复习也是同理,应当由浅入深,逐步攻坚克难,最终取得胜利;第三,毛主席笔下的《论持久战》告诉了我们主观能动性的作用。首先,主动性、灵活性、计划性对于漫长的考研备考周期来说是很重要的。其次,要做到持久中的速决,防御中的进攻。一步一步,稳扎稳打,坚持到底。讲话最后,王院长号召在场的各位同学,对待考研,应当有“四个心”——决心,耐心,恒心和信心,望我院20届考研学生能坚持到底,打一场漂亮的胜仗!

座谈会随后进行学生提问环节,同学们针对报考学校和专业,专业课程等提出了自己的疑问,对此,肖院长结合会前收集的各学生情况,作出针对性分析,他指出,跨专业的考生对于决定的选择应当十分慎重;院校选择也是一大问题,同学们应当谨慎择校,避免出现“撞车”情况。其次,从目前的考研形势来看,报考人数逐年增长,竞争异常激烈,导致调剂难度增大,故而第一志愿尤其重要。与此同时,他还强调了复试分值占比几乎等同于初试,因此绝不可懈怠准备。最后,他总结道,考研路线,应当先选择,再坚持,把控好时间,注意方法,及时找到自己的短板,不断坚持,最终取得成功。

本次座谈会,院领导在了解我院考研学子的基本情况下做出相对应的解决办法,为学生们理清思路,明确目标,体现了学院对考研学生们的重视,鼓舞了20届考研学生们的信心,为学生们的备考指明了方向。在此,祝愿我院20届考研学子不负众望,取得满意的成绩,拿到通往理想生活的入场券。

关闭窗口

江西科技学院-信息工程学院  地址:江西省南昌市瑶湖高校园区
QQ:66963506   电话:0791-88138793  邮编:330029
备案编号:赣ICP备14006564号-1   36011102000008