首页 | 学院简介 | 新闻动态 | 人才培养 | 科学研究 | 学生工作 | 产教融合 | 创新创业 | 招生就业 | 技术趋势 | 下载中心 | 审核评估 
 
  推荐新闻

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
详细信息
【新闻动态】青年抗“疫” | 信工学子用青春筑起战“疫”防线
2020-02-05 信工新媒体中心  审核人:

疫无情,人有爱。

一方有难,八方支援。

人间真情最为温暖和珍贵,团结和奉献最能振奋人心!

在疫情防控的关键时刻

众多高校大学生

有责任、有担当

在家乡勇敢的跻身防疫前线

积极主动的参与到抗击疫情的战斗中

为这一场共同战"疫"助一臂之力

其中就有我院学生的身影


自新型冠状病毒疫情爆发以来,全国人民众志成城,共克时艰,抗击疫情。作为新时代青年的广大高校学子,更是积极主动地参与到抗击疫情的战斗中,用青春筑起战“疫”防线。其中就有江西科技学院信息工程学院17本计算机1班童志,他自1月29日起,戴上口罩,穿上志愿者马甲,参与到自己家乡安徽省铜陵市枞阳县义津镇胜利村的防控工作,让青春在战“疫”中发光发热。


新型冠状病毒疫情爆发后,童志所在的安徽省积极响应国家的号召,严格开展防疫战争。但是由于防控管理人员的严重不足,当地政府向群众招募志愿者,童志同学作为一名当代大学生,积极响应号召,参与到防疫战“疫”中,为家乡贡献一份微薄力量。





从1月29日到2月5日,每天中午12点到下午6点,童志都驻守在村口,登记来往车辆车牌号码以及车主信息,劝返非本村车辆及人员,劝诫村民出门戴口罩。明天开始从早上7点到晚上7点,童志都将严守在岗位,用热血筑起战“疫”防线!


ACD15


也许正是千千万万如童志一般的志愿者,在寒冷的冬日,坚守抗疫的前线,用拳拳赤子之心为我们守护一份温暖,让我们在这个冬天不再畏惧严寒。


既然没有援鄂的高光时刻
那我就在家乡尽心尽力
都是贡献自己的一份力量
每个人都很了不起

在这场突发的疫情面前
我们都不是旁观者
在这个九零后和零零后的时代
它淬炼的,是一根根年轻的脊梁
挺起的是一个盛世的国家
“17年前的非典
我们少不更事,世界保护了我们
17年后的今天
我们责无旁贷,当在危难时刻挺身而出……”
在这场没有硝烟的战场上
因为有你们
这个冬日不再寒冷
加油!
这场疫情防控战

我们一定会赢!

BF132

武汉加油,中国加油!

关闭窗口

江西科技学院-信息工程学院  地址:江西省南昌市瑶湖高校园区
QQ:66963506   电话:0791-88138793  邮编:330029
备案编号:赣ICP备14006564号-1   36011102000008