首页 | 学院简介 | 新闻动态 | 人才培养 | 科学研究 | 学生工作 | 产教融合 | 创新创业 | 招生就业 | 技术趋势 | 下载中心 | 审核评估 
 
  推荐新闻

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
详细信息
【新闻动态】信息工程学院举行2020届毕业生实习工作启动大会
2019-09-27 张宇程  审核人:

为了贯彻学校《关于做好2020届毕业生实习工作的通知》的工作要求,9月26日晚6点30分,信息工程学院于学术报告A厅举行了2020届毕业生实习工作启动大会。学校教务处副处长徐衡,学院院长王涛涛,党总支书记、学工副院长杨意,教学副院长肖华波,全体毕业班辅导员以及2020届全体专科毕业生参加会议。会议由学院教学副院长肖华波主持。

会议开始,徐处长将学校实习政策及对毕业班学生的要求进行了解读,他表示此次实习工作的开展是贯彻《教育部关于加强和规范普通本科高校实习管理工作的意见》,即教高函[2019]12号文的工作要求,为扎实做好学校的毕业实习工作,要求学院结合实际,认真开展接下来的企业对接工作,要求学生树立正确的人生观,价值观,端正态度认真完成毕业实习这门课程。

紧接着,教学副院长肖华波为同学们讲解了实习期间需完成的学习任务,解答同学们的迷茫与疑惑。他表示,毕业生参与实习是高校人才培养的一个重要环节;是新时代对大学生的内在需求;是完成学业,顺利毕业的必修科目。毕业生们应依照行业与专业对应原则展开实习,在实习中大家应服从安排,听从指挥;虚心学习,诚心求教;保重身体,注意安全;持之以恒,心怀坦荡。

杨意书记并对毕业生实习期间安全工作进行指导,要求同学们要正确看待毕业实习,思想要到位,认识要到位,实习要到岗到位。希望同学们在工作之余要加强锻炼,提升身体素质;保持良好的生活习惯,学会做人做事,不断提升自己的能力;希望同学们能克服困难、坚定信念,不断提升心理素质;在实习过程中要经常与班主任保持联系,注意人身安全、交通安全,防火,防电,防骗,学会自我保护,在涉及危险的事务或隐患时大家要时刻保持警觉,同学之间要互帮互助,杜绝酗酒现象发生,时刻保持注意安全。

大会最后,王涛涛院长对实习工作进行动员,他表示毕业实习是人才培养方案规定的一门必修课程,大家应该首先明确毕业实习目的,充分认识其重要性;应该在实习中培养吃苦耐劳、坚忍不拔的品质,冷静面对毕业实习,调整好毕业实习心态;要跟辅导员保持密切联系,无论同学们走到哪里,学院和老师永远都是大家最坚强的后盾。希望同学们要了解毕业实习要求,在工作岗位上认真学习、努力实践,开阔视野、增长见识,圆满完成各项实习任务。

本次实习工作启动大会对信息工程学院的大学生毕业实习工作具有重要意义,使同学们明确了实习的要求、目标和意义,充分认识到实习的重要性和必要性,认清了当前的就业形势,明确了就业的目标方向,为今后进一步开展我院2020届毕业生的实习工作奠定了良好基础。相信同学们在实习中将努力提高自己的综合能力,为以后进入工作单位奠定坚实基础。

关闭窗口

江西科技学院-信息工程学院  地址:江西省南昌市瑶湖高校园区
QQ:66963506   电话:0791-88138793  邮编:330029
备案编号:赣ICP备14006564号-1   36011102000008